埼玉川口にあるお鮨屋さん【鮨 猪股】
こんにちは!
年末にお鮨屋さん【猪股】さんにいってきました!
猪股さんは埼玉県川口市にあるカウンター9席のお鮨屋さんです🍣
営業時間は17:00~、20:00~の二回転で
握りのみのスタイルで3万~の大将おまかせコース!
(現在は14:00、17:00の二回転になっています)
予約は、OMAKASEか電話でできますよ🙋♀️
ネタは江戸前の熟成させた王道のネタや、
たまに他のお鮨屋さんではなかなか見られないネタも出てきます💓
あとはなんといってもシャリですね!
本当においしくてシャリだけでどんぶりで食べたいくらいに好きです😍
冬のお鮨は別格なので行くのをとても楽しみにしていました
今回いただいたお鮨を一部抜粋して紹介します📷
(最近食べ歩きを自粛しているため少シャリにしてもらっています。猪股さんはシャリ多めです!)
赤貝
こんな赤貝食べたことない・・・
食感、味、香り、全部が完璧を越してきて衝撃を受けました
まだ忘れられません・・・ラブ・・・✨
雲丹
海苔で巻いてない雲丹のお鮨大好き!!!
シャリとの相性が抜群😌💭
小柱
こういった小柱は猪股さんでしか見たことないですが、
これも大好きです、すだちを絞ってあって爽やかなんですよ💛🍃
鮪(赤身)
少し漬けた鮪の赤身です
本鮪の酸味と旨味のバランス、最高でした🐟
漬けいくら
これです、これ
どうやっているかは企業秘密だそうで
通い始めたときからこのいくらは特別で唯一無二です👼
いくらのプチプチした感じはないんですが、
濃厚でねっとり想像の400倍はねっとりしています🥰🥰
前までは握りだったり、雲丹のように小鉢に入っていましたが
今回は海苔でシャリと挟んだものでした
海苔の風味に負けないいくらの圧倒的存在感!
最近SNSであげられすぎて真似してるお店も出てきていると
大将は嘆いておられましたが、誰も猪股を超えることはないと思います💪
中とろ
脂と旨味が乗って鮨納めに最高の一品でした🙏
大とろ
こちらも軽く漬けています
冬の鮪の美味しさを堪能しました!
穴子(塩)
あぶられた表面が香ばしい
ふわふわで穴子の旨味が広がって優勝🐍
女将さんがやられているインスタで空いてる日を確認できます📱
その日の仕入れやおみやのバラちらしの写真が上がっています
お鮨好きな人は絶対行ってください(圧)