六本木ヒルズのイタリアン🍽
食欲の秋~🍂
皆さん涼しくなってきて食欲増してきてませんか?🍖(笑)
私は冬に向けて順調に蓄え初めてます🐷
ということで、先週ランチに行ってきた美味しお店を紹介します!!
六本木ヒルズにある『la Brianza』というイタリアン🍽
今回は3年ぶりに行ってきました✨
いつもお祝い事で行くことが多く、今回は友達の誕生日で女子会してきました🎂
けやき坂通り沿いのエレベーターでそのまま上がれます✨
ヒルズともつながってるから、中から行った方が分かりやすいかも☆
いつもは、ディナータイムだったけど、今回は初のランチタイム🌞🌞
日曜日の13時で、既に満席でした!
こんな時期なのに、混んでるなんてスゴイ😳
席は、オープンテラス、カウンター、ソファーがあって、落ち着いたオシャレな空間✨
今回は友達の子供もいたので、広めのソファー席👶
赤ちゃんも一緒に行けるオシャレなお店って、探すとなかなかないのよね~
小学生以上とか、同じメニュー食べれないとダメ!とか多い✖
ラブリアンツァは、乳児でも大丈夫だから子連れママさんには〇
ベビーカーは入り口預ける感じです✨
ランチタイムは4つのコースから🍽🍽
・LUNCH PROVARE ¥4,000
お任せランチコース 5 皿 前菜、トリュフのグラタン、パスタ、メイン、デザート、カフェ
・ LUNCH REGIONALE ¥6,000
お任せランチコース 6 皿 先付け、前菜、トリュフのグラタン、パスタ、メイン、デザート、カフェ
・ LUNCH SPECIAL MENU ¥8,000
お任せランチコース 7 皿 先付け、前菜、前菜、トリュフのグラタン、パスタ、メイン、デザート、カフェ
・LUNCH PICCOLO (平日限定) ¥2,800
【平日限定のカジュアルコース】 お任せランチコース 4 皿 前菜、トリュフのグラタン、パスタ、デザート、カフェ
私の友達、みんなわりと量を食べるので迷わず、7皿のスペシャルメニューをチョイス🍖
ランチでも、ディナーでも先付けで出てくるゼッポリーニ
ナポリ料理では定番のフリッター✨
海苔の香りが効いたモチモチのパンのようなもので、塩加減もちょうどいい🧂
毎回思うけど、大皿で何回もおかわりしたいくらい好きっ🙈
前菜が2品
写真じゃなんのこっちゃ分かりませんよね(笑)
天然鮮魚のカルパッチョ&クジラの炙り🐳🐟
次は↓
モルツェッロ(近江牛もつ煮込み)🐂
次は↓
名物の卵のグラタン!
お店の人が上からトリュフを削ってくれます🤵
中はとろとろ半熟卵🍳
ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます🥄香りも味も最高🤍🤎
次は↓
リコッタチーズとサワークリームのラビオリジビーフのボロネーゼ🍝
一口サイズのラビオリ🥟友達は半分にカットしてたけど(笑)
大きめのビーフが入ってて、チーズの感じとよく合って美味しかった✨
お口直しに、トマトのシャーベットをはさんで🍨
次は↓
メインの牛モモ肉の赤ワイン煮込み🥩
これはとってもお肉がやわらかく美味しかった✨
パサパサ感がなくジューシーだった〇
次は↓
デザート🍮
ティラミスとチョコレートケーキをお友達の誕生日プレートにして頂きました🥧✨
ティラミスがとっても滑らか~
チーズの味が濃い目で、苦みよりも甘みが強い印象🍮
雰囲気も味もコスパもいいです👍👍
一つだけ気になったのは、あまりスタッフの接客がスムーズじゃない😅
前回も思ったんだけど…今回もやっぱり気になりました🙊
素敵なお店なのに、もったいないな~って。
でも、あれだけ混んでるってことは、気にならない方が多いのかな?とも思いましたけどね🤔
イタリアン好きな方、是非色んな意味でお試しくださ~い🙋♀️