くろ崎★渋谷のお鮨といったらここ一択🍣
先日、渋谷のお鮨【くろ崎】さんに行ってきました!
【くろ崎】さんは2015年にオープンした
ミシュラン一つ星⭐を獲得している渋谷にある江戸前鮨🍣のお店。
営業時間は(12月現在)夜のみ17:30~、20:30~の2回転
メニューはお任せのみで一人¥30,000~
お酒は日本酒🍶やワイン🍷、シャンパンの種類が豊富ですが
大将にお任せしてしまうのが間違いないですよ!
木のカウンターで8席~、大人な雰囲気がありお洒落な内装で👏
個室もあり4人~予約可能で、お店の2番手の方が握ってくださいます。
最高級の旬の食材を使っていてつまみも握りも最高のレベルで
ラグジュアリーな空間✨を楽しむことができます。
今回は初めて個室にお邪魔しました🤩
一品目はつまみからのスタート!
藁で叩いた鰆です
スモーキーな藁の香りが食欲をそそる一品
肝のソースとすだちでいただく秋刀魚
柔らかい食感の秋刀魚と肝のソースが絶品
くろ崎さんといったら海老の握り!!
火の入れ方が絶妙で唯一無二の海老
ぜひ皆さんにも食べて欲しい🙏🙏
期間ごとに変わる茶碗蒸し
今回はセイコ蟹の茶碗蒸しでした
下層部には蟹の身と卵を混ぜたものがあり
スプーンで掬った時の嬉しいサプライズでした✨
くろ崎さんの鮪も別格の一言🍣
上から大とろ、赤身、中とろ
冬の本鮪は酸味が一層感じられて幸せな気持ちになります👼
つまみと握りを合わせて20品ほど
私の好きなお鮨屋さんのひとつです👌👌
記念日や特別な日🥂にぴったりなお店で
早めに予約するのがおすすめです!